MENU

Praça das Torres

Localização Ubicación Location | Manaus,  Brasil
Data Fecha Date | 2013
Cliente Cliente Client | 5R Shopping Centers
Área Bruta Locável (ABL) Superficie bruta alquilable (SBA) Gross Leasable Area (GLA): 48 000m²
Área Bruta de Construção (ABC) Área bruta de construcción Gross Construction Area : 87 500m²

 


Coordenação de projeto nas fases de Conceito (Estudo Prévio) no atelier Conceito Arquitetos
O Praça das Torres Shopping é composto por um conjunto de grandes volumes que tiram partido da topografia do terreno para a distribuição dos acessos aos diferentes pavimentos. O interesse da fachada é gerado através dos ângulos criados na ligação dos volumes e nos avanços e recuos das massas e através da exploração da textura dos materiais de fachada, inspirado nos jogos de sombra/luz das layers da floresta amazónica. As descontinuidades na fachada principal, resultantes da relação entre os volumes, marcam as três entradas no Shopping. O edifício desenvolve-se em dois níveis de estacionamento semi-enterrados, e em três pisos comerciais.

Coordinación de proyeto en Ante-proyeto, y Básico en el despacho de Conceito Arquitetos
Los grandes volúmenes del edificio Praça das Torres Shopping aprovechan
la topografía para organizar el acceso a las diferentes plantas. El interés de la fachada se genera a través de los ángulos creados entre los volúmenes, los avances y retrocesos de las masas, y la explotación de la textura de los materiales de fachada, inspirada en los juegos de sombra / luz de las capas de la floresta amazonica. Las discontinuidades en la fachada principal , que resultan de la relación entre los volúmenes, marcan las tres entradas para el centro comercial . El edificio se desarrolla en dos niveles de estacionamiento , y tres plantas comerciales .

Project coordination in the phases of concept (Inicial Design) and Basic Design with Conceito Arquitetos
The  Praça das Torres Shopping consists of a set of large volumes
that take advantage of the topography for the access to different floors. The interest of the facade is generated through the angles created, the advances and retreats of the masses, and by exploiting the texture of clading materials, inspired by the shadow games / light of the forest layers. The building is developed in two underground parking levels, and three commercial floors.